アジア料理をベースにしつつも、、野菜を中心に肉や魚もバランスよく取りれたメニューを考案。 地域の食材も、既存にとらわれず柔軟な発想で魅了を引き出したいです!

宮内 薫悦(ミヤウチ カエ)

ステータス受付中

料理ジャンル: 中華 アジア・エスニック料理 カレー ハラル・ビーガンなど, マクロビオティック

職業: 料理研究家 料理教室運営

経験年数: 11年

菜食関連対応: 未対応

参画希望レベル: 短期参画 中長期参画

取得資格: 調理師免許

よく使う食材: 米 野菜全般 発酵調味料系
お気に入りの食材: 豆腐 麹
新しく使ってみたい食材: 胡椒 レモン 唐辛子

マクロビオティックやアジア料理をベースにしつつも、既存のカタチに縛られない柔軟な発想で、野菜を中心に肉や魚もバランスよく取りれたメニューを考案しています。
パクチーなどのハーブ類は、苦手な方にも食べられるような工夫も加えます。
そして調味料はパーフェクトに揃えるよりも、家庭の常備調味料をアレンジして活用。

お米と発酵調味料を美味しく使いこなします。

【経験】
料理教室 11年以上

【出身地】
栃木県
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