生産者の皆さまが愛情を込めて育てた食材の美味しさを、より多くの方々に知っていただくお手伝いをさせていただければ幸いです!

内堀 智美(ウチホリ トモミ)

ステータス受付中

料理ジャンル: カフェ・スウィーツ ハラル・ビーガン

職業: 料理研究家

経験年数: 4年

菜食関連対応: 全対応

参画希望レベル: 短期参画 中長期参画

取得資格: 食品衛生責任者 野菜ソムリエ、健康食育シニアマスター

よく使う食材: 旬の野菜・果物、大豆製品、旬の魚介、海藻類、発酵調味料
お気に入りの食材: 旬の野菜・果物、大豆製品、旬の魚介、海藻類、発酵調味料
新しく使ってみたい食材: その土地の伝統野菜

20代前半、心身の不調を食事で改善した経験を元に、【心と身体を整える食事】を軸にしたレシピ開発・料理教室の開講・お食事カウンセリング等を行なっています。

旬の野菜、発酵調味料、お米や雑穀と言った日本ならではの食材を活かし、“栄養”“美味しさ”“作りやすさ”を兼ね揃えた、料理や食スタイルの提案を行なっています。

生産者の皆さまが愛情を込めて育てた食材の美味しさを、より多くの方々に知っていただくお手伝いをさせていただければ幸いです!

【経験】
料理研究家4年
料理教室主宰4年

【出身地】
大阪府