日本の「美味しい」はこだわりのある生産者さんがいてこそだと考えています。 生産者×料理人の美味しい化学反応によって「キッカケ」を作る事ができると信じています!

田中 佑樹(タナカ ユウキ)

ステータス受付中

料理ジャンル: 和食 ハラル・ビーガン

職業: 料理・調理人

経験年数: 10年

菜食関連対応: 全対応

参画希望レベル: 短期参画 中長期参画

取得資格: 調理師免許

よく使う食材: 特に海産物ですが、ジビエ(鹿、猪)、牛肉、野菜もたくさん使います。
お気に入りの食材: 志のある生産者様の食材です。
新しく使ってみたい食材: 私からの要望は特にありません。

初めまして。東京・西麻布にある「伊勢 すえよし」の店主の田中佑樹と申します。
私は赤坂の料亭で修業を積み、その後世界を旅しながら各国の食文化について学びました。
「その土地に根付いた食材でその土地の食文化が作られる」ということを世界を回っている時に強く感じ、帰国後に自身の故郷である三重県の生産現場を回り始めました。

そして2015年4月に三重の食材をコンセプトにした割烹店「伊勢 すえよし」をオープンすることにいたしました。
お店では「心の流通」を掲げ、三重県の生産者の作る食材だけでなく想いまでお客様に届けることをモットーにお料理を提供しております。
そして、この心の流通は一方通行ではなく、双方向にしていこうと頑張っております。
これはお店の枠や、三重県の枠を取り払って、広まっていって欲しい考え方です。

日本の「美味しい」を支えてもらっているのは日本中でこだわりのある生産者さんがいてこそだと考えています。
生産者×料理人の美味しい化学反応によって何かが起きる「キッカケ」を作る事ができると信じています。

伊勢すえよしは誠に光栄な事に、2019年1月現在、東京のトリップアドバイザーレストラン部門で1位を頂いております。海外のお客様も多く、インバウンド対策、インバウンド集客、国別の趣向や訪日時期の違いなどのデータもまとめていっております。
また、ベジタリアン、ビーガン、ハラール、グルテンフリー、コーシャなど様々な食制限リクエストに日々お答えしております。
そういった食制限の対応方法や、レシピ開発を、緊急用で一つ用意しておきたい場合でも、メインで必要な場合でも、どちらでもご相談に応じれるかと思います。
何かしらで、お役に立てるようでしたら是非お気軽にお声掛けくださいませ。

【経験】
料理人 10年以上

【出身地】
三重県

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