イタリアの地産地消の哲学・ワイン文化に影響を受け、世界各国で食文化を学びました。 その経験を活かして、日本の食文化を伝えていきたいです!

濱口 昌大(ハマグチ マサヒロ)

ステータス受付中

料理ジャンル: イタリア料理

職業: 料理・調理人

経験年数: 20年

菜食関連対応: 未対応

参画希望レベル: 短期参画 中長期参画

取得資格: 調理師免許 食品衛生責任者

よく使う食材: 全ての旬の食材
お気に入りの食材: 
新しく使ってみたい食材: 希少な食材・地域性の高い食材

イタリア料理に魅了され、マリオ・フリットリ氏に師事『Ristrante Luxor(リストランテ ルクソール)』にて修行を開始。
イタリアンレストランを皮切りに、フランス料理『En condition(アンコンディション)』などで勤務した後、『六本木農園』シェフに就任、東京と農家を結ぶコンセプトレストランを運営。
2010年イタリア、プーリア州に渡り『Ristorante Sotto l'Arco (リストランテ ソットラルコ)』(ミシュラン1つ星)にて修行。
イタリアの地産地消の哲学・ワイン文化に影響を受け、食文化を学ぶためヨーロッパ・北欧10か国ほどをまわる。
各地で魅了されたことを、日本の食文化と共に伝えていくため、帰国後、飲食グループにおいて総料理長を従事。
2014年、世田谷区池尻にレストラン『selsalsale(セルサルサーレ)』をオープン。
飲食コンサルタント、また、食の専門学校『レコールバンタン』の講師としても活動中。
2014年に三軒茶屋【セルサルサーレ】を開店し、2017年に恵比寿へ移転。

【経験】
料理人 20年

【出身地】
大阪府寝屋川市

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