料理人と食品工場での開発の経験を活かして、食材探しから料理提供まで一貫してサポートできます!

渡辺 健二(ワタナベ ケンジ)

ステータス受付中

料理ジャンル: 和食 ステーキ・鉄板 アジア・エスニック料理 カレー カフェ・スウィーツ 創作系料理

職業: 料理・調理人 料理研究家 商品開発

経験年数: 23年

菜食関連対応: 未対応

参画希望レベル: 短期参画 中長期参画

取得資格: 食品衛生責任者 ベジタブル&フルーツマイスター、調味料マイスター

よく使う食材: 海産物→白身魚、青魚、貝類など全般 畜産関連→牛、豚、鳥全般。畜肉系加工品。 野菜、果物系→基本的に全般
お気に入りの食材: 柑橘系のポン酢、鳥肉、鮮魚、葉野菜、白米、スパイス、唐辛子、芋系全般
新しく使ってみたい食材: 地域に眠っている日持ちしない、あまり流通にのらない食材。伝統野菜。古来種の牛、豚、鳥。

冷凍食品会社の開発から食業界に入り、現在は2店舗の飲食店の総括料理人として活動中。
東京都立の知的障害者対象の特別支援学校の講師として就労支援活動も行なっています。

料理人の側面、食品工場の開発者としての側面のバランスを保ちながら、様々なジャンルの委託開発や、店舗立ち上げ、運営サポート、レシピ開発などを得意とします。得意なジャンルは無添加食品系です。

食材探しから、レシピ開発、オペレーション、店舗立ち上げ、運営、加工品の開発など一貫して対応できると思います。

【経験】
商品開発 23年
料理研究家、料理人15年

【出身地】
山口県下関市

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