若い時から料理人としフレンチの世界へ。食材研究・料理開発に余念がなく、ファンを多く獲得。この経験を活かして、地方の料理を一緒に作り上げたいです!

水野 健児(ミズノ ケンジ)

ステータス受付中

料理ジャンル: フランス料理

職業: 料理・調理人

経験年数: 24年

菜食関連対応: 未対応

参画希望レベル: 短期参画 中長期参画

取得資格: 食品衛生責任者

よく使う食材: 全ての食材
お気に入りの食材: 全ての食材
新しく使ってみたい食材: 土着品種 新種

1980年生まれ。3代料理人の家系に生まれ育ち、15歳からフレンチの世界へ。
ホテル、フランス料理店で修業後、2003年、九州地区初の出張料理専門事業を立ち上げる。
2007年「福岡県糸島市」に1日1組完全予約制のフレンチレストラン「Pinox」を開業。
食材研究と料理開発に余念がなく、アクセスが困難にも関わらず全国から食通が訪ねてくるなどファンも多い。

レストラン出張料理とは別に、コンセプト型ブライダルの受託事業を開始。福岡、佐賀の無形文化財や屋外など、
九州地区で唯一無二のコンセプチュアルな披露宴イベントを数々プロデュース 。
海外5カ国でのウェディングも受注開始。
クリエイターが多数在籍するTEAMPinoxを率いて、行政とのイベントプロデュースも行う。

・・・
◆参画依頼のご要望は、ログイン後に「オファーする」ボタンよりお問い合わせください◆