海のアクティビティー×海の幸を使った料理で特別なレストランを!

()

ステータス

料理ジャンル: 

職業: 

経験年数: 

菜食関連対応: 

参画希望レベル: 

取得資格: 

よく使う食材: 
お気に入りの食材: 
新しく使ってみたい食材: 

移住して宇和海の幸を使った特別なレストランを運営したいというシェフを求めています! ジャンルは問いません。

小さなカフェを運営しています。移住して宇和海の幸を使った特別なレストランを運営したいというシェフを求めています。

<農泊推進に関して、今後の展望・ビジョン> ・気軽に海のアクティビティーが行える場所として認知度あげることを目指しています。その目的で来たお客様が食事に感動しリピーターとなるような取り組みを計画しています。 <地域の特徴ある食材・素材> ・地域の食材としては、岩牡蠣やアコヤ貝の貝柱があります。また、真鯛、カンパチなどの養殖も盛んです。 <地域で来訪者に是非食べて頂きたいメニュー(食材)> ・岩牡蠣 <農泊地域の特徴ある郷土料理・名物料理> ・真鯛・カンパチ・真鯵の一夜干しを作っています。 <農泊地域の風土(気候や地理的条件、歴史など)> ・愛媛県の南の果て、西の端、小さな漁村です。リアス式海岸の入江ですが、日本一小さい細木運河があることで、潮の流れがあり、美しく豊かな海が守られています。

\こんな方を募集します/

宇和海の幸を使った特別なレストランを運営したいというシェフを求めています。移住・開業を視野に入れている方をお待ちしています! 移住して人生を楽しめる方、お待ちしています!

・・・ ◆詳細はログイン後、「応募する」ボタンからお問い合わせください◆

INFOMATIONー この地域について ー

地域の食材・素材

地域の食材としては、岩牡蠣やアコヤ貝の貝柱があります。また、真鯛、カンパチなどの養殖も盛んです。

郷土料理・名物料理

真鯛・カンパチ・真鯵の一夜干しを作っています。

風土(気候や地理的条件、歴史など)

リアス式海岸の入江で、細木運河があることで、潮の流れがあり、美しく豊かな海が守られています。

農泊推進に関して、今後の展望・ビジョン

気軽に海のアクティビティーが行える場所として認知度あげ、来たお客様が食事に感動しリピーターとなる。

主体事業者: 企業組合こもねっと
担当者: 清家 裕二
住所: 宇和島市蒋渕1068

\この地域が気になる方は、農泊ポータルサイトもチェック!/